Итак, начнем наш первый урок по японскому языку Для начала хочу предупредить: я не супер-супер спец японского языка! Пока что)) Но обещаю, что вся информация верна и проверена ^__^ Также: я не буду углубляться в японские исторические справки и нудные рассказы о том «откуда что взялось» (разве что самую малось, чтобы было понятно), этого и без меня в инете навалом, здесь же будут краткие, но доступные для понимания сведения, облегчающие изучения языка) Так что если вы согласны с таким положением вещей, то приступим
Во-первых, если вы не знаете, хочу немного рассказать вам о самой структуре японского языка: японцы для письма пользуются двумя азбуками и иероглифами (сами японцы называют иероглифы «kanji»), в то время как у китайцев только иероглифы, в этом и состоит сложность. Также в японском языке канджи имеют «верхнее» и «нижнее» чтение, одно из которых принадлежит китайскому языку, но об этом позже.
Японский самый сложный язык в мире, но изучая его, вы сможете хоть немного понимать китайский, а те, кто изучает китайский, японский понимать не смогут
Первое время мы сосредоточимся на изучении азбуки «hiragana». Лучше сразу завести тетрадку для этого.
Таблица выше нужна для ознакомления, не надо тут же ее перерисовывать)) Первый ряд (который верхний, слева направо) является гласным, после него идет ряд на «ка», ряд на «са» и т.д., но гласный повторяется. Внимание! Там есть несколько исключений. К следующему уроку вам надо выучить три первых ряда. Запомнить произношение, написание и прописать их в тетради по пять строк каждой буквы. В этот вам поможет один замечательный сайт: http://www.yynihongo.jp/modules/study/i … ntent_id=2 заходим сюда и нажимаем на кнопочку Character – Hiragana. И, пожалуйста, не учите всю хирагану сразу - в голове все перепутается и толку будет мало. Но и не затягивайте, на первые три строчки - три-четыре дня...